domenica 7 febbraio 2016

Spekulatius Ripieni

Ingredienti: (Dolce olandese) 1,125 grammi di farina, 625 grammi di burro, 500 grammi di zucchero, 100 grammi di uova intere, 28 grammi di spezie miste, 10 grammi di spezie per “Spekulatius”, 10 grammi di lievito in polvere, la raschiatura di un limone, 6 grammi di sale, pasta di marzapane, mandorle.

Preparazione: confezionare con gli ingredienti indicati, ad eccezione della pasta di marzapane e delle mandorle, un impasto di una certa consistenza, che si lascerà riposare per qualche ora.
Stenderlo quindi, riducendolo con un matterello ad uno spessore di 4 mm circa, in modo che disponendo sopra la placca la ricopra tutta.
Stendervi sopra uno strato di pasta di marzapane che sarà a sua volta ricoperta da un’altra sfoglia di pasta.
Spennellarne la superficie con l’uovo sbattuto e decorarla con mandorle pelate e dimezzate, disposte ad intervalli regolari.
Lucidarla nuovamente con l’uovo e metterla quindi a cuocere in forno alla temperatura di 170 gradi.
Quando la pasta si sarà raffreddata, trinciarla in sezioni regolari.
Risulta essere possibile inoltre, avvolgere a rotolo la pasta assieme al marzapane, lucidandola quindi con l’uovo e decorandola con le mandorle, infine, metterla a cuocere in forno caldo alla temperatura di 180 gradi.

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