venerdì 14 ottobre 2016

Come Utilizzare le Castagne in Cucina

Le castagne, per il loro ricco valore nutritivo sono un alimento ben apprezzato, diventa l'ingrediente sfizioso e molto versatile per tante ricette. In cucina, infatti, si adattano bene per preparare primi piatti,zuppe, dessert, marmellate. Sono anche un frutto che ben si conserva fino a due o tre mesi.

Con le castagne puoi preparare una pasta utile per fare le tagliatelle o le lasagne. Dovrai mescolare 300 grammi di farina di castagne con 200 grammi di farina di tipo 00, aggiungere quindi due vuova, un pizzico di sale e tanta acqua quanto ti servità per poter impastare tutti gli ingredienti, al fine di ottenere un composto lisco e ben omogeneo.

Se vuoi puoi anche preparare una crema. Dovrai mescolare un passato di castagne con un passato di zucca, nella stessa quantità. Il passato sia di castagne che di zucca lo dovrai preparare facendo cuocere le castagne e le zucche nel forno, senza nessun considento. Una volta cotte, ricava il passato. Quindi diluisci con del latte o del brodo vegetale. Servi decorando con semi di zucca.

Puoi anche preparare dei dolci con le castagne.. Ad esempio dopo aver preparato una pasta frolla tradizionale, cuocila in bianco, vale a dire vuota. Una volta cotta e tolta dal forno, lasciala raffreddare. Quindi prepara una crema pasticcera che dovrai distribuire sulla pasta. Quindi sopra alla crema distribuisci, coprendo bene tutta la torta, dei marron glacés interi oppure tagliati a pezzi. Decora quindi con della panna montata.

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