giovedì 28 aprile 2016

Storione in Salsa di Noci

Ingredienti: (Secondo piatto russo) 1 kg di storione (o luccio, o merluzzo), 10 noci, 1/2 cucchiaio di senape dolce, 1 uovo, 1 manciata di pane grattato, 1 cucchiaio di olio di semi di girasole, 1 cucchiaio di zucchero, 1/2 bicchiere d’aceto, 1/2 cipolla, 1 costa di sedano, 1 porro piccolo, 2 foglie di alloro, pepe in grani, sale, 1 limone.

Preparazione: lessare i filetti di storione coprendoli a filo con del brodo vegetale (fatto con porro, cipolla, sedano, alloro e pepe in grani) a cui sarà stato aggiunto il succo di 1 limone.
Spellare i filetti e cospargerli con una salsa preparata in precedenza: mescolando le noci ridotte in poltiglia, il tuorlo di 1 uovo sodo, la senape, l’olio di semi oppure olio d’oliva (una variante “occidentale” rispetto alle tradizionali ricette, che rende il piatto più gradito al vostro palato), lo zucchero, il pane grattato e l’aceto.
Tempo di preparazione e cottura: 25 minuti circa.
Bevanda consigliata: vino bianco secco, oppure birra.

Nessun commento:

Posta un commento