lunedì 14 marzo 2016

Ricetta Spinaci con Risa

Ingredienti: (Antipasto greco per 4 persone): 1,2 kg di spinaci freschi, 200 grammi di riso, 1 cipolla grossa, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 1/2 limone, olio d’oliva, sale, pepe.

Preparazione: lavare accuratamente gli spinaci e cuocerli in pochissima acqua bollente.
A parte, tritare la cipolla e farla rosolare in 5 cucchiai d’olio per qualche minuto, finché sarà dorata.
Aggiungere gli spinaci ben scolati dopo la breve cottura (salvare l’acqua di cottura che servirà eventualmente per cuocere il riso), farli insaporire e proseguire la cottura per mezz’ora circa, inserire la conserva di pomodoro diluita in un bicchiere d’acqua calda, quindi, salare e pepare.
A questo punto unire il riso e procedere a fuoco moderato fino a completa cottura.
Se fosse troppo asciutto, aggiungere un po’ d’acqua bollente, meglio se è la stessa in cui gli spinaci sono stati cotti.
A fuoco spento, aggiungere il succo di limone.
Servire freddo.

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