lunedì 14 dicembre 2015

Ricette Tartine dello Chef

Ingredienti: (per 8 persone): 16 fette di pane carré, 1 vasetto di maionese, 32 gamberi, 4 uova sode, 1 falda di peperone rosso, burro, sale.

Preparazione: levate la crosta alle fette del pane carré, ritagliando un centimetro sui due lati facendo in modo da renderle rettangolari.
Spalmatele tutte di burro.
Buttate i gamberi in acqua bollente salata e fateli cuocere per pochi minuti, dopodiché, li lascerete raffreddare.
Sgusciate le uova sode ricavandone sedici rondelle (specialmente nella parte centrale) che siano preferibilmente tutte uguali.
Posate le rondelle nel mezzo di ogni fetta di pane.
Mettete della maionese nella tasca per dolci; montata con una bocchetta a stella, e spremete una striscia di salsa tutta intorno alle fette di pane.
Posate quindi a lato di ogni rondella di uovo sodo: due gamberi messi in modo che formino una specie di anello aperto.
Con un piccolo stampino tagliapasta, a forma di cuore, ricavate dalle falde di peperone sedici fiorellini che adagerete nel mezzo del tuorlo sodo.
Le tartine sono così pronte da servire.
Tempo di preparazione: mezz’ora circa.
Consigli: a piacere; potete anche gelatinarle.
Tartine indicate per un buffet raffinato.

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