La festa della mamma è sicuramente uno tra i giorni più belli dell’anno, oltre a dare alla nostra mamma amore e coccole vorremmo consigliarvi di prepararle una buona torta con panna e fragoline per festeggiare questa ricorrenza, non è difficile per niente da realizzare e ci vorrà soltanto tanto amore ed un pò di tempo libero.
INGREDIENTI per il pan di spagna gr 120 farina 00
gr 12o zucchero semolato
2 uova
un pizzico di sale
qualche goccia d’olio per ungere la teglia
INGREDIENTI per la farcitura lt 1/2 di panna da montare per dolci
gr 250 fragoline di bosco
1 cucchiaio di zucchero semolato
3 cucchiai di granella di nocciole
PREPARAZIONE per il pan di spagna:In una ciotola mettete le uova, lo zucchero, ed un pizzico di sale
Montate il composto con delle fruste, per circa 15 minuti, fino a quando non vedrete che gonfierà e diventerà biancastro
Unite poco per volta la farina, continuando a mescolare
Ungete la vostra teglia del diametro di circa 20 cm
Riscaldate il forno a 180°
Mettete il composto nella teglia ed infornate non appena il forno sarà caldo
Lasciate cuocere per circa 20 minuti
Uscite dal forno e fate raffreddare
Lavate le fragoline e se potete fatele sgocciolare bene ed asciugare
Prendete una metà circa di fragoline e mischiatele delicatamente con un cucchiaio di zucchero, ponete in frigo
Con un coltello ben seghettato tagliate il pan di spagna e bagnatelo con il succo delle fragoline con lo zucchero,che avete messo in frigo
Aggiungete le altre fragoline e la panna montata
Decorate anche l’esterno con altra panna e fragoline
Ricoprite il bordo della vostra torta con la granella di nocciola.
Nessun commento:
Posta un commento